Правда о геотермальных технологиях

Как домовладельцев и владельцев зданий обучить пути повышения эффективности их систем отопления и охлаждения и уменьшить расходы на электроэнергию? Многие бы из них могли бы более пристально взглянуть на те преимущества, которые предлагают геотермальные технологии. В ходе этого процесса они бы узнали столь странную правду о геотермальных системах и развеяли бы многие наиболее частые заблуждение, которые окружают эти технологии, в том числе тех 10-ть, что следуют ниже:

1. Геотермальная технология является новой технологией, которая не имеет доказанных итогов работы. На самом деле, геотермальные технологии успешно используются для обогрева и охлаждения домов и зданий на протяжении нескольких десятилетий. Также она называется «geoexchange» («джеоэксчейндж»), «грунтовая вода», «помощь грунтовых вод» и «система земельных ресурсов», на данный момент современная технология обеспечивает обогрев и охлаждение для более чем 1-го млн. жилых, коммерческих и правительственных зданий в Соединенных Штатах. Каждый год домовладельцев США, которые устанавливают геотермальные тепловые насосы, становится на 50000 больше.

2. Геотермальная технология является сложной технологией для понимания и освоения. Три основных компонента геотермальной системы: земной тепловой насос, замкнутая система трубопроводов(контур) и система подачи воздуха (воздуховод). Тепловой насос похож на тепловой воздушный насос в обычной системе отопления и охлаждения. Также задействованы в работе одинаковые компоненты - компрессор, конденсатор и испаритель, - и результаты схожи: обе системы перемещают тепло, а не создают тепло, обеспечивая комфортабельное жилое пространство. Разница в том, что работа геотермальной системы зависит от земли, а не воздуха, поглощая или рассеивая энергию тепла.

Для получения полного понимания геотермальных технологий, было бы хорошо, чтобы подрядчики объединялись с производителями, которых они знают и которым доверяют - те, которые могут обеспечить качество продукции и оборудования, продажу и обучение по установке, что является таким важным аспектом для успеха подрядчика. 

3. Выбор размера геотермальной системы требует специальной подготовки. Как и в случае с обычной системой отопления и охлаждения, геотермальные системы должны быть подобраны нужного размера, чтобы достичь улучшения эффективности системы. Крупногабаритное оборудование будет включаться и выключаться чаще, снижая эффективность системы и предоставляя сниженный комфорт. С другой стороны, меньшее оборудование будет работать дольше, чем необходимо, поскольку оборудование не является достаточно большим, чтобы доставить необходимое количество кондиционированного воздуха. Результат тот же - под угрозой эффективность и комфорт. 

Процесс подбора размера геотермальной системы ничем не отличается, чем подбор размера обычной системы. Большинство подрядчиков полагаются на «Руководство J по нагрузке жилых помещений» организации «Подрядчиков воздушных кондиционеров Америки», чтобы рассчитать избыточное тепло/потери.  Использование программного обеспечения или ручных пособий основываются на «Руководстве J», подрядчики рассматривают и записывают данные, которые оказывают влияние на тепло: избыточное тепло/потери структуры, в том числе изоляция; количество, место и типы окон и дверей; уплотнение швов; первичные строительные материалы; воздействие солнечного света; количество, размещение и виды деревьев вокруг объекта; навесы; ветряные защитные экраны; число каминов и дымоходов; чердаки, число обитателей; оборудование в объекте, которое генерирует тепло, в том числе техника, компьютеры, освещение и мультимедиа системы; крыши и цвет стен; а также фактический размер жилой площади.

4. Подрядчики, которые заинтересованы в предложении геотермальных систем, должны быть в состоянии установить систему трубопроводов, что делает установку геотермальной системы сложнее, чем установку обычного отопления и систем кондиционирования воздуха. Хотя доступно обучение  установки систем трубопроводов у производителей, многие подрядчики выбирают субподряд для этой части процесса установки. Когда вы добавляете этот факт, то должны понимать, что для установки  геотермальной системы, подрядчики не должны тянуть газопроводы, дымоходы, вытяжные трубы, линии хладагента, то в таком случае установка геотермальной системы действительно может быть проще, чем установка более обычной системы. 

5. Эффективность геотермальной системы ограничивается географическими зонами там, где температура умеренная. Геотермальные системы устанавливаются в домах, от холодного климата Северной Канады и Аляски, до жаркого – во Флориде и Техасе. Различные размеры, конфигурация и параметры позволяют системе быть установленной практически для любого применения, независимо от местонахождения. 

6. Старые дома не могут оснащаться новой геотермальной системой. Геотермальные системы отлично подходят для модифицированных технологий. Подрядчик может легко установить большинство агрегатов, в частности, когда они заменяют другие приточные системы. Воздуховоды должны быть установлены в домах, которые не имеют действующей системы распределения воздуха. Геотермальные системы могут быть установлены в районах, в которых невозможно отопление природным топливом, из-за отсутствия горения и, следовательно, нет необходимости отвода отработанных газов.

7. Домовладельцу требуется большой участок для установки геотермальной системы. Домовладелец может не иметь большой участок для установки геотермальной системы, потому что подрядчик может установить одну из трех конфигураций контура - горизонтальный, вертикальный и водоемный контур. Горизонтальный контур требует наибольшего пространства - как правило это - 1/4 на 3 / 4 акра на траншеи - и подрядчик будет использовать этот вариант контура только при новом строительстве, или если домовладелец имеет большой участок. Трубы находятся от 120 до 180 см ниже поверхности в траншеях, которые варьируются по длине от 30 до 120 метров.

 

Тем не менее, большой участок не является необходимым. Вертикальный контур является идеальным выбором, где ограничено пространство, хотя это обычно стоит дороже, чем горизонтальный и водоемный контур. По сути, 3-5 вертикальных контура могут быть установлены на площадке не больше, чем 3 на 6 м. Буровое оборудование используется для бурения малого диаметра отверстий, длинной от 22 до 91 м.

Водоемный контур является очень экономичным для установки, когда доступно большое количество воды. 1/2 акра глубиной 2,5 метра, как правило, достаточно для среднего дома. В идеале, пруд должен быть приближен к дому (менее чем 200 метров). Катушки трубы просто размещаются на дне пруда или озера. Водоемный контур экономически эффективный способ установки геотермальной системы, потому что количество траншей ограничивается только одной -  обратного трубопровода от пруда к дому.

8. Дома отапливаемые и охлаждаемые геотермальной системой не такие удобные, как те, которые используют обычное отопление и охлаждение. Геотермальные системы обеспечивают точное распределение комфортабельного воздуха в течение всего года, исключая горячие и холодные места. При нагревании, домовладельцы имеют стойкий теплый воздух, и, кроме того, при охлаждении, геотермальные агрегаты подают прохладный, осушенный воздух, и они также могут обеспечить до 100 процентов горячей воды для бытовых нужд.

Комфорт также включает в себя тишину. В отличие от обычных систем, геотермальная система не использует наружный блок, что нарушает качество наружной среды. Многие компании проектируют и создают свои геотермальные установки для тихой работы, в некоторых моделях есть возможность регулировки скорости вентиляторов, а также  звукоизолирующий кожух для компрессоров.

9. Геотермальные системы требуют сложных программ технического обслуживания, чтобы поддерживать их эффективность. Расходы, связанные с геотермальными системами являются минимальными. Компоненты находятся внутри, где они не являются предметом износа и повреждения, вызванными дождями, снегом, льдом, мусором, экстремальными температурами и актами вандализма.

Все, что необходимо с точки зрения обслуживания - это регулярная чистка воздушного фильтра и иногда очистка внутреннего дренажного поддона. Большинство трубопроводов находятся под землей или под водой, и поэтому не требуют технического обслуживания.

Геотермальные системы также предлагают домовладельцам продолжительный срок эксплуатации и душевное спокойствие. Даже если, средний срок эксплуатации конвенционального теплового насоса или газового котла составляет от 10 до 15 лет, то геотермальный блок работает в среднем 24 года, а срок эксплуатации земельного контура заземления может продолжаться всю жизнь.

10. Первоначальные расходы на геотермальные системы делает ее трудно продаваемой системой. В большинстве случаев стоимость установки геотермальной системы будет превышать стоимость обычной системы. Тем не менее, любые дополнительные инвестиции сверх затрат  на наиболее эффективные системы обычного типа, как правило, покрываются за счет экономии энергии в течение нескольких лет.  А эффективность геотермальных систем до 5 раз выше, чем у обычной системы отопления и охлаждения. WaterFurnace производит линии Envision ™, которая достигает 500 процентов эффективности в системах отопления и 30% коэффициента энергетической эффективности (КЭЭ) при охлаждении. Эти показатели эффективности работы системы позволят владельцам сэкономить до 70 процентов их расходов на электроэнергию, по сравнению с обычными системами.

В результате, в новых жилых домах, первоначальные расходы на новые геотермальные установки могут быть включены в ежемесячные платежи по кредиту. Рост ипотечного взноса, как правило, компенсируется сокращением операционных расходов системы, обеспечивая положительный поток денежных средств с первого дня, способствуя быстрому возврату. Многие геотермальные системы способствуют ежемесячной экономии энергии, которая превосходит платежи, связанные с установкой новой системы.

В дополнение к впечатляющей экономии энергии предоставляются налоговые льготы, скидки производителя, и вспомогательные программы, которые способствуют продажам геотермальных установок. Согласно Американскому Акту об амортизации и реинвестициях 2009 года домовладельцам предоставляется одноразовая налоговая скидка в размере 30 процентов от общего объема инвестиций для установки геотермальных тепловых насосов по 31 декабря 2016. А также доступна скидка в 10 процентов от общего объема инвестиций для коммерческой установки.

Эти стимулы, в сочетании с другими государственными налоговыми льготами и коммунальными скидками, делают геотермальные системы более доступными для домовладельцев, и увеличивают  возможности продаж для подрядчиков, которые продают и устанавливают их, особенно когда подрядчики указывают налоговые льготы, как последнее дополнение к длинному списку преимуществ, которые делают геотермальные технологии привлекательной альтернативой для систем отопления и охлаждения на природных видах топлива.