Что вы подразумеваете под словом «зеленые»?

Так привыкли, что слово «зеленые» было сленговым названием для денег – для привычных всем американских купюр, на которых изображены Эндрю Джексон и Бенджамин франклин, - слово «зеленый» обозначало незаменимый нам доллар. Но в настоящее время, кажется, что все используют термин "зеленый" только в значении эко-сознательный или экологически чистый.  

 

Тем не менее, становится все более и более очевидным  то, что люди хотят быть экологически зелеными только тогда, когда это хорошо для зеленого цвета в их кошельке.

 

Недавно был опубликован опрос, выполненный по заказу компании «Johnson Controls», о распорядителях, которые управляют коммерческими зданиями. Этот отчет об «Индикаторе эффективности использования энергии» (ИЭИЭ) показал, что есть большой интерес и энтузиазм среди этих людей — в Северной Америке и по всему миру — в инвестициях в эффективные энергосберегающие технологии для новых и существующих зданий.

 

Также в отчете сообщается о том, какие самые сильные факторы влияют на респондентов при отказе их во вложениях или заставляющие их делать инвестиции в энергосбережение. В обоих случаях, их ответ был - деньги.

 

В частности, респонденты из Северной Америки, оценили экономию денег на затратах энергии (97 процентов) как наиболее значимый фактор, влияющий на их решения об инвестициях в энергосбережение.

 

В порядке приоритета другие факторы даже не были близки. Затем по порядку были расширенны результаты: бренд/общественное мнение (63 процента), стимулы правительства/практичность (62 процента), и сокращение выбросов парникового газа (62 процента).

 

Если перевести эти числа на каждодневную беседу, то это выглядело бы примерно так: “Если мы инвестируем в энергосбережение, наш приоритет номер 1 – это экономия денег. А также хорошо, что улучшается общественное мнения и оказывается помощь окружающей среде. Плюс появляется право на льготы, хотя в действительности, это - только другой способ экономии денег”.

 

Возможно, есть случаи, когда желание быть более чистым и более зеленым преобладает над снижением затрат, но это определенно не те случаи. И это делает отчет об исследовании еще более понятным о самых больших препятствиях инвестициям в энергосбережение.

 

Респонденты опроса сообщили, что  ограниченные денежные возможности являются самым большим препятствием инвестициям (38 процентов), потом следуют проблемы  недостаточной окупаемости (21 процент) и неуверенность в экономии (16 процентов). Как можно заметить, с обратной стороны самые главные три причины были также все связаны с деньгами.

 

Итак экономия денег на затратах энергии является самой привлекательной причиной рассмотрения инвестиций в энергосбережение. Но управляющие коммерческими зданиями волнуются по поводу наличия достаточного количества денег для старта. И они опасаются еще того, как долго это займет времени, чтобы компенсировать вложения, и действительно ли получатся ожидаемые сбережения.

 

Согласно ИЭИЭ, опросы за прошлые три года неизменно показали, что почти половина респондентов нуждается в небольшом периоде окупаемости, меньше чем три года для их инвестиций. Большинство людей должно быть уверены, что их инвестиции окупятся через три года.

 

Хотя только коммерческие управляющие были рассмотрены в данном случае, можно было бы  легко заявить, что такое же самое восприятие и тенденции могут применяться и к жилому сектору. Можно рискнуть заявить, что домовладельцы как и управляющие зданиями будут переживать по поводу денег.

 

Продажа энергосберегающего оборудования

Основываясь на этих тенденциях, логический подход к продаже энергосберегающего оборудования должен продолжать улучшать аргументы о том, как это экономит деньги. Работа над усилением уверенности клиентов в способности технологий с низким энергопотреблением и энергосберегающего оборудования, которые могут сэкономить их деньги в будущем, будет благоприятствовать их желанию инвестировать. И также ясно то, что эта экономия должна быть показана  в далеком будущем.

 

Если Вы можете доказать, что определенные привычки, поведение, схемы, оборудование, и т.д. фактически будут экономить деньги в пределах относительно короткого периода времени, Вы привлечете внимание предприятий и людей. И, мы надеемся, Вы будете в состоянии обратить их внимание к инвестициям в более новые, более чистые, более эффективные технологии, продукты, и оборудование.

 

Поскольку сейчас, в конечном счете, сводится все к тому, что зеленый цвет в их кошельке побеждает любой другой зеленый цвет извне.

by Kimberly Schwartz